11 de julio de 2010

España campeón del mundo

Todos los que hemos practicado el futbol en algún momento de nuestras vidas (amateur, profesional o cascaritas) hemos pensado lo siguiente:
Es el segundo tiempo extra de la Copa del Mundo, el partido está trabado y empatado con ocasiones para ambos equipos, y en eso me cae una pelota botando, acomodo el cuerpo para disparar y GOOOOOOOL. Al segundo poste imposible para el portero con el que mi equipo es campeón del mundo.
Hoy, Andrés Iniesta cumplió el sueño que todos los que hemos jugado con una pelota en los pies hemos tenido de niños.

Y así terminaron los 30 días del futbol más importante del mundo, 64 partidos de copa del mundo y todo se resume a una sola copa con un sólo gol. España era favorita desde el principio y ganó el mundial porque nunca perdió su propuesta.

Habíamos muchos que no queríamos aceptar que la realidad era así, yo debo retractarme porque creí que España era una selección muy sobrevalorada pero ahora debo tragarme mis palabras. Me cansaría de alabar lo impresionante que fue el partido de España el día de ayer pero también hay que reconocer a Holanda que apostó a algo desde el principio y por escasos 10 minutos del segundo tiempo extra no lo logró.
España ganó 1 a 0 en el segundo tiempo extra a Holanda, eso veremos en los libros de historia pero sólo quienes tuvimos el privilegio de ver ese partido sabremos lo que realmente sucedió y el desborde de emociones que nunca terminaron.

Tercer Lugar
Hay que recordar que el criterio tomado en esta tabla es el siguiente: se considera empate si termina los 90 minutos reglamentarios con el mismo número de goles para ambos equipos. Si el desempate es en tiempos extras sólo se contarán los goles para la diferencia y en el caso de los penales: no cuentan ni para la diferencia ni para el conteo individual

Los goleadores fueron: David Villa, Diego Forlán, Wesley Sneijder y Thomas Mueller con 5 goles, pero el botín de oro fue para Thomas Mueller por haber dado tres asistencias. El botín de plata para David Villa (5 goles y 1 asistencia). El botín de bronce para Wesley Sneijder (5 goles y una asistencia).

El balón de oro fue para Diego Forlán. El balón de plata para Wesley Sneijder y el balón de bronce para David Villa.

El mejor jugador joven fue Thomas Mueller.

El guante de oro fue Iker Casillas.

Por mi parte, creo que daremos unas vacaciones para LaSeleMexicana y volveremos después de unos días para continuar con la actividad de la Selección Mayor y la Selección Femenil sub-20 que iniciará su presentación en Alemania.

Por lo pronto, enhorabuena España, la historia la hicieron ustedes y son merecidos campeones del mundo. La pregunta ahora será: Con todo lo que ya han ganado estos jugadores con sus clubes ¿Cuántos pasarán inmediatamente a ser de los mejores jugadores de la historia? Eligio Correa.